2013年 11月 27日
ミョンちゃんと韓国宮廷料理教室
いきなり料理教室です。 友人に誘われて行ったカメラ教室を設定してくれたミョンちゃんが
10年程前から開いている料理教室。
新しく宮廷料理コースがあるけどどう?と誘われ、”宮廷”とか無縁だしそんなガラじゃないけど、
お庭は春夏には薔薇で溢れ、ガーデニング雑誌にも載った事があるお宅。
長閑な雰囲気に惹かれて参加してみました。
キッチン奥がミョンちゃん
韓国風茶碗蒸し
←ゆずとかぶの酢の物
パプリカといかの細ねぎ巻き→
スペアリブ 凝った奥の深い味で超美味しかったです
私は手先より口先が動いてしまう方ですが、(どうも両立が・・・)
ミョンちゃんの料理に対する熱意や今までまたこれからの目標に向けて努力する姿に感動し、また気さくな皆様と楽しく作業おしゃべりでき 楽しかったです。
2次会(?)で近所の美味しいスフレを食べに乗せていただき、最後まで堪能。満足で帰宅。
御礼メールをミョンちゃんにすると
”レシピ忘れていませんか?”
・・・がーん またやっちまったなあ
なので正しい料理タイトルとレシピが載せられません
ミョンちゃんのホームページもありますので 是非ご覧ください
ミョンちゃんのとんがらしキッチン
ご興味ある方は一緒に参加しませんか?
by ri-lica
| 2013-11-27 13:03