2014年 04月 20日
ピザ
最近ホームベーカリーが放置(?)されていたので、今日はピザを作る事にしました。
まずはピザソースから。
オリーブオイルでニンニクを炒めてから玉ねぎを少し色づくまで炒めます。
そこにトマト缶をドバッと入れ、ローリエ、ケチャップ、砂糖を少し入れて10分程。最後にバジル、オレガノ、塩で味付けしておしまい。
ホームベーカリーでできたピザ生地を
濡れペーパータオルをかぶせて 20分ほどねかせたら
丸く伸ばして、フォークでチョンチョン
ピザソースと具、チーズを乗せて 210℃のオーブンで25分位
今回の具は ドミノのクワトロ風
玉ねぎ マッシュルーム サラミ チョリソー マヨポテ コーン シーフード ブロッコリー アスパラ等 適当にばら撒きました。
(うわっ、こうしてみるとあまり美しくないですね)
適当なO型です。
…と思ったら 後で抹茶パンケーキを
"食べたい!"と必死に作っていた娘の
仕上がりがこちら。
なんか大雑把な所が ちょっと似てるかもと反省(^^;;
by ri-lica
| 2014-04-20 20:43